Patisseriekurs - ein Einblick in die Welt der Schokolade
Patisseriekurs - ein Einblick in die Welt der Schokolade
Kreativität und Vielfalt, neue Techniken lernen und umsetzen, die spezifischen Kenntnisse der Patisserie und der Pralinenherstellung erlernen - das alles sind die Ziele des Patisseriekurses.
Der "süße" Kurs ist für alle interessierten Schüler und Schülerinnen, findet außerhalb der Schulzeit statt und wird von Herrn Peter Schmuck organisiert. Die Interessierten können vieles lernen, von der Herstellung der Pralinen, unterschiedlichsten Eis-, Sorbet- und Granitésorten, Schokoladen- und Zuckerdekoren über die Verarbeitungstechniken von Schokoladen- und Glanzglasuren, der verschiedensten Dessertvariationen oder das Arbeiten mit Stickstoff und Trockeneis. Besonders interessant wird es aber bei der Produktion der eigenen Silikonformen.
Die Teilnehmer und Teilnehmerinnen sollen nicht "nur" die Grundkenntnisse der Patisserie erlangen. Sie sollen neue Ideen einbringen und ihrer Kreativität freien Lauf lassen, sei es eine Praline mit Balsamico oder Rosmarin.
"Ich nehme heuer schon das zweite Mal daran teil, da es immer wieder neue, spannende Kreationen und Gestaltungsvarianten an Desserts gibt." - Christian Murko - Schüler der Klasse 4cGA
"Ich konnte viele neue Eindrücke und Erfahrungen sammeln, die mich auf meinem weiteren beruflichen Lebensweg begleiten und mich in meiner Karriere voranbringen werden." - Manuela Trendler, Schülerin der Klasse 4cGA